giovedì 16 giugno 2016

A CENA CON... ANASTASIA DI RUSSIA

Oggi partecipo al gioco A cena con....

Lo scopo? Immaginare di invitare a cena un personaggio del passato storico, di fantasia, dello spettacolo e dedicargli un menù ad hoc.
Ringrazio Fata Confetto, http://www.google.it/url?q=http://filafilastrocca3.blogspot.com/%3Fm%3D1&sa=U&ved=0ahUKEwi0582Q7KzNAhXG2xoKHRRlBIcQFggYMAU&sig2=e7BD1lcDKyeDFJoA6igm7Q&usg=AFQjCNGQ9yPs08M-jhci9jn9oREl58BXrw
ideatrice del gioco a cui partecipo più che volentieri, abbinare un personaggio storico a dei cibi gustosi, è una fantastica idea!

Le regole sono semplici, INVITO TUTTI A PARTECIPARE:
1) inserire l'immagine del personaggio;
2) una breve motivazione della scelta;
3) il menù con il link delle ricette o la citazione della fonte;
4) foto delle ricette (facoltativo);
5) lasciare un commento di adesione nello spazio commenti di questo post;

E a cura della Fata Confetto ogni vostro contributo sarà riassunto in un post che verrà pubblicato su "Parole di contorno"
composto da un'immagine come quella proposta qui sopra a scopo esemplificativo. Ogni immagine porterà nella didascalia il nome e il link del blog, in modo che i lettori curiosi possano risalire al menu originale...e visitare il vostro spazio virtuale. Per coloro che non hanno un blog di cucina si accettano anche contributi senza riferimento alle ricette, basta l'immagine del personaggio e l'elenco delle portate.  
Ed ora iniziamo:
Il mio personaggio è la Granduchessa Anastasija Nikolaevna Romanova, quartogenita dell'imperatore Nicola II di Russia e dell'imperatrice Alessandra, meglio conosciuta come Anastasia Romanov. Anzi inviterei tutta la sua famiglia, gli ultimi Zar di Russia, per conoscere tutti i loro segreti, riguardo la loro vita di corte e le leggende folkloristiche che li riguardano. Non inviterei Rasputin, il monaco della corte dei Romanov. Mi ha sempre inquietato quel personaggio, ahah! E Anastasia? Sono sempre stata affascinata dalla misteriosa vicenda di Anastasia, della sua presunta sopravvivenza (non era stato trovato il suo corpo), dopo la dissoluzione dell'Unione Sovietica nel 1991, quando doveva essere stata uccisa insieme a tutta la sua famiglia  nel 1918 nell'eccidio di Ekaterinburg, notizia poi purtroppo smentita, perchè tutta la famiglia imperiale era stata sterminata. Questa leggenda ha iniziato ad appassionarmi dopo il celebre cartone animato del 1997 (vedi locandina😍)


dove Anastasia presunta figlia dello zar Nicola II, è l’unica ad essere scampata all’eccidio della famiglia reale russa. Lei, però, non lo sa ed è per questo che spinta da indizio, un carillon con la scritta “Insieme a Parigi”, parte alla volta della capitale francese per tentare di scoprire la sua vera identità. Questo film si basa sulle incertezze della sorte di Anastasia che fece sì che negli anni diverse donne si spacciassero come la Granduchessa superstite! Ma torniamo al menù, ecco una foto con Anastasia e il mio menù: tutti piatti MANTOVANI e EMILIANI.
Antipasto
Un bel mix di salumi misti: salame Mantovano, Coppa, prosciutto crudo.
Primo
Ovviamente le lasagne preparate da me, ecco la ricetta http://gattaracinefila.blogspot.it/2016/03/lasagne-al-forno-alla-bolognese-ricetta.html?m=1
Secondo
Cotechino con polenta se i Romanov gradiscono ancora mangiare la carne, però secondo me ne risentirebbe il loro colesterolo, ahah, quindi meglio optare per il pesce: luccio in salsa con polenta, sempre preparato da me. Ecco il link di provenienza della foto! http://www.google.it/url?q=http://www.worldwinepassion.it/cibo/cibo-e/tecnica/98/il-piatto-della-domenica-luccio-insalsa-con-polenta.htm&sa=U&ved=0ahUKEwjPsqWoi63NAhXLWxQKHSl-CPcQFggNMAA&sig2=mxcZgFe5aUDymn70jN3uIg&usg=AFQjCNFmqJG-iJFmVFzisVEPh6qmJ0YC1g
Dessert
Torta Elvezia, dolce tipico Mantovano, costituito da tre dischi rotondi di pasta di mandorle, zucchero e albumi montati fatti cuocere nel forno e farcito con due strati di zabaione e cioccolato ma anche panna montata o gocce di cioccolato fondente. Per la ricetta http://www.google.it/url?q=http://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/elvezia/&sa=U&ved=0ahUKEwjMq9yE2qzNAhWFWhoKHeRkAAQQFggNMAE&sig2=z3g0A0J8GBKJGC0Bt6u85Q&usg=AFQjCNE4mf1aVgN6Ei-v53fByxJ6L0FBUQ







26 commenti:

  1. Ciao Vanessa,
    mi hai veramente sorpreso con la tua ospite regale e tragicamente sfortunata e anche con un menu di grandi piatti cassici italiani, di suo sicuro gradimento!
    Rilancerò il tuo bel post da "Parole di contorno" secondo i tempi stabiliti per il gioco,il 27 giugno s.c.,per intervallare gli ospiti e non togliere troppo spazio alle ricette.
    Grazie infinite per la tua presenza e per aver aderito all'iniziativa:-)

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    1. Grazie a te Fata per la splendida iniziativa!😘 Sono sempre stata incuriosita dai Romanov! Ok ti ringrazio in anticipo per il post che pubblicherai sul tuo blog!❤ A presto!👋

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  2. Cara Vanessa, vedo che ha me non resta che dire! Buon appetito.
    Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

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    1. Ahah grazie Tomaso!😊 Buona serata sempre con il sorriso!😁

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  3. Oh, quella torta! Sembra deliziosa!
    Non conoscevo la storia di Anastasia e mi ha incuriosito un sacco! Bella scelta! :)
    In cucina non me la cavo molto bene ma ci farò comunque un pensierino! ;)

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    1. È una delle mie torte preferite l'Elvezia!😋 Sono felice che questo post abbia contribuito a farti conoscere la storia di Anastasia, io sono molto incuriosita dai Romanov!😊 Allora aspetto il tuo post Monica!😘 Buona serata!❤

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  4. A me hai fatto ricordare un grande film con Ingrid Bergman e Yul Brynner.
    Il personaggio è superbo, il menù all'altezza soprattutto perché nostrano e tradizionale.
    La torta non la conosco, dovrò rimediare;)
    Un abbraccio e a presto!

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    1. Quel film non l'ho visto purtroppo, ma dal cast deve essere magnifico!❤ È un dolce tipico Mantovano l'Elvezia, ma è buonissima!😋 Grazie Marilena, a presto!😘

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  5. Che ricco e goloso menù..complimenti Vanessa e grazie di cuore x le parole di conforto che hai lasciato da me, lo apprezzo tantissimo<3

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    1. Grazie Consuelo e ci mancherebbe, ti sosterrò sempre sappilo, anche se ti conosco da poco!😊 A presto!❤

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    2. Grazie di cuore Vanessa <3 Ricambio anche il follow ^_*

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  6. Che iniziativa carinissima e che bel menù Vanessa!! Non consocevo la torta Elvezia, sembra proprio deliziosa!

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    1. Grazie Ale!❤ È squisita l'Elvezia!😋 Buona serata!😘

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  7. Davvero interessante questo genere di post! ^-^
    Ottima scelta invitare a cena la famiglia Romanov, ne avrebbero di cose da raccontare! :)
    Buono anche il menù!
    www.milleunrossetto.blogspot.it

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    1. Già!😘 Sì un sacco di storie e leggende misteriose!😊 Grazie Roberta, a presto!😘

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  8. che bel post;)
    bacioni!
    chiara
    tuttoquellocheci-piace.blogspot.it

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  9. ...bravissima!
    Volevo giocare anche io ma ho decisamente poca fantasia!
    Luisa

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    1. Grazie Luisa, ma sono sicura che anche te inventerai qualcosa!😘

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  10. Che post interessante! Io adoro il cartone animato di Anastasia <3
    Nuova follower :)
    https://mymakeupage.blogspot.it/

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    1. Grazie, anch'io adoro il cartone Anastasia!😍 Ti seguo anch'io Tania!❤

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  11. Fortissimo questo TAG *__* e sei stata davvero brava a fare tutto a tema.
    A me il secondo che hai scelto non piace molto, ma mi credo che mi sfonderei di dessert ahahah

    (ps ci sto lavorando sull'intervista, ho quasi finito)

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    1. Troppo gentile Elena, grazie!❤ Neanche io vado matta per il luccio, il cotechino e la polenta sì però! E ovviamente adoro il dolce!😍 Ok👍 non ho fretta, volevo solo sapere a che punto eri!❤

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  12. Troppo gentile Elena, grazie!❤ Neanche io vado matta per il luccio, il cotechino e la polenta sì però! E ovviamente adoro il dolce!😍 Ok👍 non ho fretta, volevo solo sapere a che punto eri!❤

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  13. Bello il tuo pensiero su Anastasia che è sicuramente una dei personaggi storici più misteriosi ed affascinanti io quel film l'ho visto miliardi di volte...buono il dolce
    To me new post BRITISH STYLE
    babaluccia.blogspot.com
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  14. Ho letto il post con molto interesse, hai scelto un personaggio affascinante ed interessante con menù appropriato e molto gustoso, bravissima!
    Un caro saluto da Gabry

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