Domani è il mio compleanno🎉🎊 e in occasione di questa festa a casa mia si festeggia con un bel piatto di lasagne emiliane!😋 Ecco la ricetta semplice e gustosa delle mie lasagne al forno, preparate con ingredienti facilmente reperibili e molto semplici!
INGREDIENTI:
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
500 g di carne macinata di bovino
1 bicchiere d'acqua
1 dado
passata di pomodoro
olio exatravergine d'oliva
scatola Barilla da 500 g di lasagne emiliane bianche o verdi in sfoglia (così le sfoglie che rimangono le uso per la prossima volta)
due confezioni medie di besciamella
parmigiano grana grattuggiato
RICETTA:
Pulite la carota, la cipolla e il gambo del sedano, poi tagliateli a pezzettini. Prendete una pentola, versate dentro un po' di olio extravergine di oliva e le verdure. Fate dorare un po' sul fuoco a fiamma alta. Quando le verdure avranno preso colore, aggiungete 150 g di carne macinata bovino scelto adulto, con un bicchiere d'acqua, un dado e un pizzico di pepe per insaporire ed infine un po' di ortolina o passata di pomodoro Pomì. Cuocete il tutto per un quarto d'ora!
Iniziare a preriscaldare il forno a 250 gradi. Successivamente prendete una teglia, ungetela con un po’ di sugo di ragù e iniziate a fare dei strati: sul primo strato di lasagne mettete un po’ di ragù, la besciamella, una manciata di formaggio grana e continuate con lo stesso procedimento finché non avrete fatto cinque strati! Nello strato finale ungetelo solo con sugo di ragù e abbondate con il Parmigiano Reggiano, per renderlo più saporito! Fate cuocere le lasagne in forno a 250 gradi per un'ora! BUON APPETITO!
Buonissime, le lasagne sono un piatto sempre gradito!
RispondiEliminaTanti auguri di buon compleanno allora, e buon fine settimana !!
Verissimo👍 io le amo, è il mio secondo piatto preferito dopo la pizza🍕! Grazie mille Carmen!😊😘 E buona domenica!❤
EliminaCara Vanessa, lo sai che io faccio sempre una festa quando la mia dolce metà mi prepara un piatto di lasagna al forno!!!
RispondiEliminaNe vado sempre ghiotto e non mi stanco mai!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Pure io!!😆🎉🎊 Io le adorooo proprio come te!!😋😋 Ciao e buona serata Tomaso!👋😊
Eliminasai la cosa buffa? sono assolutamente incapace di cucinare (e non è un modo di dire) però la mia inettitudine ha avuto un risvolto incredibile,per istinto di sopravvivenza (dice lui)
RispondiEliminamio figlio si a appassionato di cucina, ha frequentato l'alma (la scuola di marchesi) e adesso lavora in un 5 albergo 5 stelle in baviera
Davvero? Io adoro cucinare!😊 Ahah, troppo forte che tuo figlio era in certo senso costretto ad imparare a cucinare!😄 Però dopo si è appassionato ed ha trovato un bellissimo lavoro! Potrà cucinare anche per te, qualche volta, chissà che piatti squisiti che prepara!❤ Buona serata!😘
EliminaMa quindi la fate con il ragú? A me non piace 😢 a casa mia mettono il sugo normale e le polpette 😍 poi mettiamo il formaggio e il prosciutto ad ogni strato e non mettiamo la besciamella. Direi che praticamente é un'altra ricetta ahah ❤
RispondiEliminaDavvero non ti piace il ragù?😥 Io lo adoro❤ La tua variante delle lasagne romagnole è squisita!😋 Adoro tutti gli ingredienti della farcitura, mi ha fatto piacere scoprire questa nuova ricetta!😘
EliminaChe bella teglia di lasagne !! Ti seguo sono la n.35 se ti va di ricambiare mi farebbe molto piacere così non ci perdiamo
RispondiEliminagrazie per il delizioso commento
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